Il a un amour véritable du métier, une envie d’élever au plus haut notre gastronomie, j’ai rarement vu … La banane, 2ème fruit le plus consommé en France, se tourne vers l’agriculture durable ou biologique. Today, he has made it a major asset, and shares it in his restaurant. Jimmy Bibrac est un chef cuisinier guadeloupéen né à Saint-Claude, en 1979. Biographie. His father was a farmer and passed on to him the cultivation of good local products. Dans son restaurant, Ô Z’Épices à Bouillante (Guadeloupe), Jimmy Bibrac confectionne un risotto de banane, lorsque la banane remplace le riz 2 min Le risotto à la banane Amoureux des épices et des produits frais, le chef Jimmy Bibrac propose des saveurs locales raffinées et inventives. La stature imposante de Jimmy Bibrac se dessine dans l’entrée de son restaurant Ô Z’Épices. Guadeloupe - Chef of the gastronomic kréol restaurant « Ô Z'Épices » in Bouillante. Jimmy Bibrac, maître restaurateur Ô z'épices à Bouillante, privilégie le circuit court et une cuisine revisitée. He is particularly keen to work with seasonal products and promotes through his dishes spices and local plants as “ailments” for their virtues. Guadeloupe. explique Jimmy Bibrac, propriétaire du restaurant Ô Z'Épices situé à Bouillante mais aussi meilleur cuisinier Gault&Millau 2020. Spécialités fruits de mer et poissons, cuisine épicée et goûteuse. Description. This passion comes from his family. En y mêlant épices et plantes aromatiques. Son concept : « Valoriser et promouvoir les produits du terroir guadeloupéen, par une cuisine créole gastronomique et inventive. Un vrai coup de cœur pour le restaurant Ô Z'Épices et son chef talentueux qui propose une cuisine de saison et bio, aux vertus médicinales. Son concept : « Valoriser et promouvoir les produits du terroir guadeloupéen, par une cuisine créole gastronomique et inventive. Un vrai coup de cœur pour le restaurant Ô Z'Épices et son chef talentueux qui propose une cuisine de saison et bio, aux vertus médicinales. Durant votre séjour en Guadeloupe, un détour s’impose « Ô Z’épices ». Des bananeraies antillaises à nos corbeilles de fruits, on croque la banane par les 2 bouts ! Bravo ! Revendiquer "Ô z’épices" Contactez-nous. Jimmy Bibrac est un chef cuisinier guadeloupéen né à Saint-Claude, en 1979. Biographie; Activité : Cuisinier. Jimmy BIBRAC, chef cuisinier au restaurant Ô Z’épices en Guadeloupe, présente le gombo glacé à la vanille et au bourbon bardé de poisson fumé et de vinaigrette au roucou. Guadeloupe - Chef du restaurant gastronomique créole « Ô Z'Épices » à Bouillante. Le chef Jimmy Bibrac, sublime les produits du terroir et valorise les produits de la pêche. Since his childhood, Jimmy Bibrac has loved to cook. Véritable laboratoire des saveurs où se mêlent terroir, créativité et modernité la cuisine du chef Jimmy Bibrac est à l’image de sa culture : créole. This passion came from his family. Jimmy Bibrac a hissé la gastronomie guadeloupéenne au plus haut niveau international. Ô z’épices. explique Jimmy Bibrac, propriétaire du restaurant Ô Z'Épices situé à Bouillante mais aussi meilleur cuisinier Gault&Millau 2020. A 41 ans, Jimmy Bibrac continue de séduire par son savoir faire et son originalité les personnalités du monde de la gastronomie. ∙Vendredi 26 : dîner dégustation à partir de 18h30! Ajouter des photos. Cette fois, son nom est inscrit au palmarès du « Concours des régions, spécial cuisine », organisé par la chaine France 3. En France comme en Guadeloupe, les restaurateurs paient un lourd tribut de la crise. » Portrait : Depuis son enfance, Jimmy BIBRAC aime cuisiner. Depuis son enfance, Jimmy BIBRAC aime cuisiner. En y mêlant épices et plantes aromatiques. O Z'Epices: Dommage.... - consultez 418 avis de voyageurs, 181 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Bouillante, Guadeloupe sur Tripadvisor. This passion came from his family. « O z’épices » – Guadeloupe. View Jimmy Bibrac’s professional profile on LinkedIn. Restaurant fermé le Lundi, Mardi toute la journée et Dimanche soir. Il est propriétaire de deux restaurants en Guadeloupe, Ô z'épices et Passion, l'un situé à Bouillante et l'autre à Baie-Mahault. À Bouillante, au-dessus de la mer, 40 privilégiés ont chaque jour la chance de déguster les recettes de Jimmy Bibrac. Amoureux des épices et des produits frais, le chef Jimmy Bibrac propose des saveurs locales raffinées et inventives. LinkedIn is the world’s largest business network, helping professionals like Jimmy Bibrac discover inside connections to recommended job candidates, industry experts, and business partners. Une cuisine pas comme les autres, avec des produits qui viennent de 50 mètres à la ronde. Il est 10 heures précises. Since childhood, Jimmy BIBRAC loved to cook. Publié le 24 décembre 2020 27 décembre 2020 par karibbeancars. Le restaurant ‘Ô Z’épices’ est un établissement créé en 2011 par le chef Jimmy BIBRAC situé sur le magnifique site du point de vue Falaise à Bouillante en Guadeloupe. - La Réunion : la petite créole Bonjour Rainer, […] Jimmy BIBRAC Jeune chef cuisinier émérite, Jimmy Bibrac est à la tête du restaurant « Ô z’épices » à Bouillante depuis 2011. Le Guadeloupéen Jimmy Bibrac a été sélectionné pour participer au « Concours des régions » consacré à la cuisine. C’est d’abord du partage, du bien-être. Niché dans un écrin de verdure et joliment décoré, Ô z’épices innove en vous proposant une cuisine raffi née et évolutive. Maître restaurateur, chef cuisinier, Jimmy Bibrac est gérant du restaurant Ô z’épices, à Bouillante, et co-gérant du restaurant Passion, à Jarry (Baie-Mahault). Le patron du restaurant « Ô z’épices » sera le seul candidat ultramarin à cette compétition qui doit déterminer la meilleure recette de France. Sacré meilleur cuisinier Antilles-Guyane en 2020, par Gault & Millau, Jimmy Bibrac a remporté, la même année, le grand concours des régions en cuisine, organisé par France 3. He is particularly keen to work with seasonal products and promotes through his dishes spices and local plants as “ailments” for their virtues. Today, he has made it a major asset, and shares it in his restaurant. Le temps d’un week-end les chefs Jimmy Bibrac et Nathanaël Ducteil vous proposeront trois événements autour de nos saveurs et nos produits. Since his childhood, Jimmy Bibrac has loved to cook. Son migan à fruit à pain et son tourment d'amour ont fait frémir les palais des personnalités du monde de la gastronomie. Il sait magnifier nos saveurs et nos senteurs en alliant tradition et modernité. Spécialités : Produits de la mer, produits régionaux . Restaurant Ô Z’épices by Jimmy BIBRAC. Jimmy Bibrac est plus que jamais l’un des ambassadeurs du patrimoine gastronomique guadeloupéen. O Z'Epices, Bouillante : consultez 423 avis sur O Z'Epices, noté 4 sur 5 sur Tripadvisor et classé #7 sur 31 restaurants à Bouillante. Le télétravail peu aussi se faire sous les tropiques ! Avec de nombreux titres à son actif, ce jeune chef met tout son talent au service de vos papilles. Bienvenue Ô z’épices, le restaurant incontournable de la côte sous le vent. Ses poissons et crustacés jouissent d’une belle réputation dans toute la Basse-Terre : thazard aux éclats de lambi, raie panée sauce curaçao ou tartare d’espadon aux agrumes… En dessert, dégustez la glace de manioc ! Mardi 29 décembre, Bouillante, Côte-sous-le-vent. Restaurant ouvert depuis décembre 2011 . A l’occasion de la Cocktail Week, qui a débuté cette semaine en Guadeloupe, nous sommes parties à la rencontre de Rainer Boucard, le fondateur de cet évènement hors du commun mais aussi du concept The Bartender. 2021 - Logement entier à 50€. His father, a farmer, passed on the culture of quality local products. E-mail * Avez-vous une question sur ... * Message * Revendiquer. Tarifs longue durée sur demande ! Bars - Restaurants. Avec de nombreux titres à son actif, ce jeune chef met tout son talent au service de vos papilles. À Bouillante, au-dessus de la mer, 40 privilégiés ont chaque jour la chance de déguster les recettes de Jimmy Bibrac. Le chef BIBRAC ainsi que toute son équipe se feront une joie de vous recevoir. Jimmy Bibrac. Spécialités fruits de mer et poissons, cuisine épicée et goûteuse. Rencontre avec Jimmy Bibrac, fraîchement élu chef cuisinier de l’année 2020 par Gault & Millau Antilles-Guyane. Jimmy Bibrac Ô Z’Épices, à Bouillante (971) « Pour moi, tout ce qui est bon prend du temps, c’est comme ça ! Chez nous en Guadeloupe, le témoignage de Jimmy Bibrac, du restaurant "Ô Z'Épices" situé à Bouillante mais aussi meilleur cuisinier Gault&Millau 2020. JIMMY BIBRAC, le chef de cuisine du Restaurant Ô z'épices à Bouillante, remporte le concours des Régions de France 3. Biographie. His father was a farmer and passed on to him the cultivation of good local products. Jimmy BIBRAC. Jimmy BIBRAC. Comment est-ce possible ? Publié dans TALENTS DE GUADELOUPE Laisser un commentaire. 13 avr. Du partage encore… et du bien-être toujours ! 1. Issu d'une famille d'agriculteurs, il a commencé en autodidacte comme plongeur. Une cuisine pas comme les autres, avec des produits qui viennent de 50 mètres à la ronde. Des assiettes flamboyantes qui attirent les clients de l'autre bout de l'île. Comment est-ce possible ? Votre Nom. Ajouter un avis. Le chef Jimmy Bibrac, sublime les produits du terroir et valorise les produits de la pêche. Ses poissons et crustacés jouissent d’une belle réputation dans toute la Basse-Terre : thazard aux éclats de lambi, raie panée sauce curaçao ou tartare d’espadon aux agrumes… En dessert, dégustez la glace de manioc ! Un vrai coup de cœur pour le restaurant Ô Z'Épices et son chef talentueux qui propose une cuisine de saison et bio, aux vertus médicinales. En couple, en famille ou entre amis, c’est le restaurant idéal pour se faire plaisir. Portrait d’un surdoué. La proximité, la convivialité, le respect sont des essentiels. La GUADELOUPE qui excelle!!! 245 were here. Comment est-ce possible ? À Bouillante, au-dessus de la mer, 40 privilégiés ont chaque jour la chance de déguster les recettes de Jimmy Bibrac. Très tôt passionné par la cuisine, Jimmy Bibrac obtient un BEP et un CAP cuisinier en 2001 [1]. Passionné par l’univers des cocktails, il nous invite à découvrir son parcours et ses futurs projets. Son père, exploitant agricole, lui a transmis la culture des bons produits locaux. Spécialités fruits de mer et poissons, cuisine épicée et goûteuse. A Proximité . Jimmy Bibrac (ndlr : chef d’Ô Z’épices à Bouillante) est la seconde personne que j’ai rencontré, c’est un ardent défenseur de la matière première en Guadeloupe. 299 were here. Elodie Soupama. Perché sur la falaise, Ô Z’Épices est situé comme sa cuisine : entre terre et mer. En France comme en Guadeloupe, les restaurateurs paient un lourd tribut de la crise. accompagnées du Professeur en Technologie Culinaire Jean-François SANS, qui ont participé et soutenu les professionnels guadeloupéens, Jimmy Bibrac restaurant Ô z’épices à Bouillante, Naomi Martino chocolatière à Capesterre. Cette passion, lui vient de sa famille. Une cuisine pas comme les autres, avec des produits qui viennent de 50 mètres à la ronde. Le restaurant Ô Z’Épices vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial ! Bonjour Jimmy, pour toi cuisiner c’est quoi ? Le Premier Ministre, Edouard Philippe est très attendu sur la question de la réouverture des bars et des restaurants. Niché dans un écrin de verdure et joliment décoré, Ô z’épices innove en vous proposant une cuisine raffinée et évolutive. 0 Reviews. Il est propriétaire de deux restaurants en Guadeloupe, Ô z'épices et Passion, l'un situé à Bouillante et l'autre à Baie-Mahault.
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